Не существует 404

Кому какое дело до таланта,
До силы вдохновения, идей,
До сердца, тонких пальцев музыканта,
Ведь ты одна из "их здесь нет"-детей.

Нет дела до твоих путей-дорожек,
Любимых песен, музыки, стихов,
Что ты гуляешь, дышишь, кормишь кошек,
С рассеянной улыбкой ждешь звонков.

Смеешься от чужих забавных шуток,
И плачешь от чужих больных проблем.
И в парке на пруду считаешь уток,
Вдруг хлеба не достанется им всем?

Им дела нет, что ты живешь мечтами,
Взрываешь, покорив за миг, танцпол.
Рисуешь. Вяжешь теплый шарф для мамы,
Смеешься, плачешь, смотришь баскетбол.

Вас вовсе нет, вам не нужна защита,
Поддержка, понимание друзей.
"И место вам - под плитами гранита.
Не дети - просто выродки людей!"

Тебя здесь нет, тебя не существует.
И мир вокруг лишь выдает в ответ,
Привычным и понятным не рискуя,
404. Нет. Запрет.


Рецензии