про детство
Взглянув на этот странный мир,
Я с высоты хрустальных зданий
Увидел магии пунктир -
Он угасающим рассветом
Мелькает в суматохе дней,
Он ускользает, словно лето
И недвижим, как воз камней.
Я в нем увидел Средиземье,
И Дейенерис тонкий стан,
Огонь, что расплавляет землю,
И желтый призрачный туман.
Мечи, турниры, лук и стрелы,
И сойки вечная игра,
В которой побеждает смелый
И тот, в ком вовсе нету зла.
Пусть жизнь и смерть неразлучимы,
Но все же каждый будет рад
Хотя бы раз, на миг единый,
Увидеть гномов дивный клад.
И чтоб однажды, в день рожденья,
Сова мелькнула за окном,
Иль указала направленье
Комета огненным хвостом.
Вооружившись лишь отверткой,
Волшебной палочкой, мечом,
Пешком, верхом и даже в лодке
Войну веди за отчий дом.
Пусть в дверь тихонько постучится,
Как летний, полный жизни сон,
Со вкусом меда и корицы,
Таинственное волшебство.
Мы тратили впустую время
На ожидание зимы.
Я думал, это мир потерян,
Но нет, потерянные - мы
Свидетельство о публикации №115031811028