Аллея
По которой мы в школу ходили,
На тополя смотрю, и на клёны,
Что мы в школьные годы садили!
И не думали мы: «дети-шкодники»,
Тогда ещё девочки, мальчики, «школьники»,
Что из каждого хрупкого саженца
Аллейка стройным лесом окажется!
Каждый тополь мне дорог и мил,
И до конца жизни помню я:
Как в школу по аллеи я ходил;
Где ходили мои сверстники-друзья!
Эта тополиная зелёная аллея
Разрослась, окрепла, размахнулась ввысь,
И для каждого последующего поколения
Стала прямой дорогой в жизнь!
Дорога мне аллея, как песня!
Её слушаю головой склоняясь:
Ведь создал её мой ровесник,
Своей детской рукой прикасаясь!
Свидетельство о публикации №115031801098