Таким меня мать родила!

Во мне течет шальная кровь,
Как гейзер, бьющий из веков..
Зов предков душу мне тревожит
Мир Маккавеев, Хаймов,  Мойшек.
Как всё во мне переплелось –
Непримиримость, стать и злость!
Народа, может быть, замашки?
Порой кричат мне: «Всё, положь!»,
А я всё рвусь, как конь в упряжке,
Куда – и сам не разберёшь…
 А я опять - долой из кожи! -
Готов всю жизнь преодолеть
И сто ошибок сделать, может,-
Чтоб доказать, какой я есть!
Желанье лидерства, задор
Живут во  мне уж с давних пор!
Неужто не пройдут никак
Мои все глупые замашки?
«Не стоит прыгать из рубашки!»-
Вокруг все люди говорят…
Во всем повинен организм?
Наверно, это детский криз?
Но вот беда, мне в этом мире
Тем легче, коль всё круче, шире!
Пройду в игольное ушкО! -
И это даже не смешно…
Природа мне напор дала! -
Таким меня мать родила,
Мне передав земли любовь,
Зов предков и шальную кровь!
 


Рецензии
Марк!
Замечательно, когда человек азартен, живет со вкусом к жизни!
Твоя "шальная кровь" дает возможность и творить на всю катушку!
С теплом и улыбкой Саша.

Александр Михайлович Токарев   21.11.2016 16:14     Заявить о нарушении
Александр спасибо за отзыв!

Марк Соломон   22.11.2016 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.