***

Такое на душе творится,
Что происходит не могу понять?
Уж лучше бы сквозь землю провалиться,
Чем все происходящее принять.

Откуда бабушке с ее "зарплатой"
Кроить себе на завтрак ужин и обед,
Оплачена квартира -этим рада,
А вот кормить себя теперь запрет.

Одну  войну за век ты свой  видала.
И ,дай Господь, второю пережить.
Ты в этой жизни дважды голодала.
Совсем не просто эти дни забыть.

Твои родные золотые руки
Вспахали не один гектар земли.
И в жизни ты своей не знала скуки
А год за годом плыли,словно корабли.

И сколько б не было в твоей душе печали,
И как бы руки не устали от труда
Ты только б слезы не лила ночами
И духом не упала никогда.

Твои глаза полны любви и ласки,
Сердечное тепло в них,доброта.
Ты правнучке своей читала сказки,
Она их точно не забудет никогда.


Рецензии