С тобой ушла бы и в ад

С тобой - ушла бы и в ад.
Обетованному раю
Один единственный взгляд,
Мгновенье - предпочитая.
За тишину после крика,
Не обернувшись назад,
Я за тобой тихо-тихо
Ушла бы в ад... Даже - в ад.

Я знаю разную строгость.
Святую - видела даже.
Я наплевала на гордость.
На душу - как на пропажу.
Так значит можно не плакать?
Так значит можно любить?
И, значит, можно ведь как-то
И мне - на свете пожить?
А высший суд - что рассудит.
Потом - не я выбираю.
Но, если ад тебе будет,
Я предпочту его раю...




                (прим. 2002 г. Регине Саакян)


Рецензии