Сперва, о ближних надо уповать

Сперва,  о  ближних  надо  уповать,
А  не  о  счастье  дальних  во  вселенной.
Хотя  и  их  не  надо  забывать.
Быть  может  их  коленопреклоненных
Мольбы  спасают  нас  от  нас
И  призывают  в  сонм  благословенных.
А  мы  помолимся  о  них, 
Об  их  спасении  и  благе.
Дай  бог,  пройти  годину  лих 
Им  без  потерь  в  броне  отваги. 
Коль  бог  един  и  не  делим  - 
Мы  миром  мазаны  одним. 

2013


Рецензии