Слёзы солдата

Её все ждут! Её боятся!
Она, как призрак у ворот,
И тем, что есть уж восемнадцать,
Её встречать, черёд придёт.

Она как подлая старуха,
Как вор с ножом из-за угла,
Ворвётся без звонка и стука,
ВОЙНА!
    ВОЙНА!
       ВОЙНА!
           ВОЙНА!!!

Закружит в их, в свинцовой буре,
И покалечит их умы,
Поклоны бьющих, пуле-дуре,
И слёзы молодой вдовы.

Пойдут посмертные награды,
Иль забытьё, кто там пропал,
И жерновами пропаганды,
Сотрут, тех, правду кто сказал.

Победа будет! Точно! Знаю!
Уйдёт в историю она,
Прошепчет слёзы утирая,
Солдат -БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!!!


Рецензии
Будь проклята Война и всё, что с нею связано! Так не хотелось бы до неё дожить. Но мир так зыбок и призрак этой дамы дышит нам в затылок.
А стих великолепен! Спасибо!

Деревянко   18.03.2015 23:11     Заявить о нарушении