***

О, как же так, как вы бесстыдны!
Вы обнажаете тела. Не души.
Надеюсь, вам хоть чуточку завидно,
что не исчезли те, чей мир намного лучше.

Есть, кто повяз в своей трясине,
есть, кто не хочет вылезать.
Они сплели свой мир из паутины,
в которой лишь возможно тлеть. лгать. молчать.

Молчать, что в глубине души им грустно,
они забыли,что когда-то были светлыми
и научились сокрывать искусно-
однажды их мечты остались тщетными.

Порой встречаются препятствия нам на пути,
кому-то чаще, а иным же реже.
Не все сумеют превзойти-
кто-то падет и безнадежно
от всех проблем захочет скрыться иль уйти.

И кто сдается, всякий раз себя теряет,
в могилу зарывает подлинну душу,
как глупо, ведь призывы отрицает
и всякий раз свой подлинный обличай рушит.

Не стоит, я прошу: "Себя не потеряйте",
не опускайтесь, не сгнивайте,не сдавайтесь!
Присядьте у окна и поругайте
себя. Вы рассудите и покайтесь.

Ведь позже с благородным одухотворением
наступит чистое и подлинное наслаждение.


Рецензии