Грустное повествование

На траве оставались пятна,
Обливалась кровью листва,
Ведь бывает нам не понятно,
Почему так жестока судьба?

Почему не спасает от горя?
Почему толкает на смерть?
Только горя и боли море?
Стоп! Осторожно! Не сметь!

Почему был он так беспечен?
Может был в кого то влюблен?
Почему машинист не заметил?
Почему ? Почему ? Вагон....

Он ударил. И парень как спичка,
Полетел на гряду, на траву,
А вагону, ему безразлично
Прекращать чью-то судьбу...

Машинист, обливаясь слезами,
Опускался по старой гряде,
Так бывает, увы , с нами,
Когда время приходит беде...

Опустился пред ним на колени,
Не дышал... Только море крови...
Только отблеск сгорбленной тени,
Да цветы, как признак любви...

Сколько время пройдет, неизвестно,
Заростет то место травой,
Но не будет у парня невесты,
Будет он навсегда молодой....


Рецензии