Книга жизни

Сегодня,мой друг,
для тебя день особый.
Окончена школа,
закрыта тетрадь.
Волнения,встречи,
пред дальней дорогой,
ты книгу свою
начинаешь писать.
На первой странице,
твои папа с мамой,
с любовью автографы
ставят свои.
Потом детский сад,
воспитатели,няни,
вторую страницу,
в той книге прочли.
На третьей странице,
имён вереница,
там много любимых
и добрых людей.
Ты из года в год
в этой школе учился.
И вот ты сегодня
прощаешься с ней.
Всего три страницы,
а сколько их будет?
Пока не заполнен,
твой чистый листок.
Роман или очерк?
Иль лёгок ,иль труден,
Один только ты,
подведёшь свой итог.


Рецензии