На лестнице я сидел

Сколько не пытайся выискать чувства
(В глазах, движениях, словах и намеках),
Они никогда ни за что не найдутся
У тех, от кого ты так неистово ждешь их.

Я, вроде как, давно читаю все твои мысли.
Ненароком, проходя мимо время от времени.
Жаль что дар этот мне не пригодился –
В твоей голове не бывает моего имени.

Хотелось бы сделать что-то важное, значимое,
Что хотя бы я принял бы за адекватный поступок;
Но все идеи мои исчезают неначатыми,
Все мечты сводятся к банальнейшим глупостям.

Собирался высказать, сказать, рассказать,
Собрать в предложения слова, что я думаю,
И каждому текст этот в голову лично послать...
Только вот некому и, наверное, неразумно.

Человек приходит в старое здание,
Чтобы открыть в себе что-то новое,
Чтобы заняться бессмысленными страданиями,
Чтобы перестать забивать себе голову
Фотографиями, сохраненными впопыхах.

Человек записывает новую песню
И сам, конечно, не знает, для чего это,
И сам, конечно, желает известности,
И сам, конечно, желает уединенности,
Постоянно себе противореча.

Два человека танцуют, и кажется,
Оба не думают, о том, для чего это,
Оба не знают, кем после окажутся,
Оба не знают путей к одиночеству:
Оба танцуют, не видя дождя.

Маленький человек нарисовал себе супергероя.
Герой оказался кривым и растрепанным.
Герой не заступился, герой не спас его.
Герой перестал отчего-то быть клёвым
И отправился смятым комком под кровать.

Ни минуты покоя, ни минуты бесконечного счастья.
Каждый день хоть немного разочарования
Прорывается в мир твой сквозь чьи-то запястья,
Жестоко выталкивая тебя из нирваны,
В которой ты умереть, если честно, был бы не прочь.


Рецензии