Безумен мир!
Крылато царство в нас восхищающей молвы..
Безумно покорятся жалости,
Когда огонь кипит в крови...
Безумно выследить след прошлый,
Он же безжалостно молчит,
Нам лучше бы взглянуть на звезды,
Как восхитительный пиит...
Так беспощаден мир былого?
Всё кружит незаметно в душах наших,
Всё заставляет выставить умело
На лоно жизни цель важную.
Сумеем ли? Тайна жизни не подскажет,-
Надо ли... Нам надо ли
Взобраться к звездам?
Нам надо ли вдохнуть ещё разок
Ту страстность, - неосторожное,
То неравенство с дорогою тревог?
И надо ли бежать, что искра
К той оглушительной дали?
К той беспощадной и безжалостной
Теорией жизни?
Та тайна жизни расскажет?
Незаметно, - она порвет былого цепь,
И в этом разукрашенном - был не был,
Я упаду зубами в день..
Свидетельство о публикации №115031810733