Прекрасное солнце

Твой образ в голове, как далекая звезда -
Далекая и горячая, плавишь нейроны,
Ждешь меня за кулисами, где-то там.
Я к тебе доберусь, если не сдохну.
...
Хватит восклицательных знаков.
Хватит троеточий. Больше точек.
Блудницы в небесный бараках
Уже давно на меня алчно зуб точат.
...
Не дамся. Ни в голове, ни снаружи.
Это уже не мое - будто исконно чужое.
Потому что никто больше не нужен.
Никто больше не затмит это Земное.
...
Земное. Сырое и совершенно ничтожное.
Я буду рад покинуть эти стены.
Я бы сделал что смог! И невозможное!
Обрел бы жизнь, изрезав вены.
...
Это земное - скорее низменно.
С тобой - будто сказки о рае,
Даже сквозь черную грязную призму
И без того грязной реальности.
...
Прошу тебя. Сияй. Не гасни.
Твои лучи лишь жизнь дарят.
Под ними будни, словно праздник.
Без них как в желчи снова варят.
...
Я обменяю свою жизнь на них.
Я ищу эти лучи в крохотном оконце.
Свети. Сияй. Я не могу так жить,
Если не вижу свое прекрасное солнце.


Рецензии