Берёзы, синь, лесов равнины
Метафора, - что наша жизнь?
Так наша жизнь лишь берег радости,
Или тревожащий Гольфстрим?
Всё наша жизнь! И лес, и рощи,
И май, приснившийся вдали...
И лет стремительная поступь,
И час бездонной синевы...
И та любовь, что всех дороже,
Магнит она в громаде лет!
Беда она, коль нездоров ты,
И распечальна, если не веришь ты...
Но как прекрасно солнце!
С равнин стекаются лучи,
С небес игривая тревога,
А под дождем, - молчи!
Так что же жизнь?
Сверкание радуги?
Рождение, года, болезнь?
Она надежда и отрада,
Коль сам ты верен ей!
Свидетельство о публикации №115031810700