Чего же ему не хватает?

Я пил из истока вселенского света,
Ступни мне омыть довелось в водах леты
И неоднократно к моей наглой роже,
Ответка прикладывала подорожник.
Я рвал перспективы бездумно под корень,
Сдвигал русла линий на картах ладоней
И ветер черпал в моих мыслях надежду,
Оседлость ища на просторах безбрежных.
Вскрывались, как банки консервные, тайны,
Питалась моим удивленьем случайность.
Застенчивых зорь отраженье в озёрах,
Под сладкоголосье пернатого хора,
Мне душу ласкали в минуты печали,
А беды искусстно мне обувь тачали.
Я знал сладость встречи и горечь потери,
Мой взгляд каменел неподъёмным неверьем.
Казалось бы всё повидал в этой жизни
И время баркасу обнять бортом пристань,
Но ратует сердце мятежное, рвётся
Как птица из клетки в объятия солнца,
Так рвётся, как будто не птица, а стая...
Чего для покоя ему не хватает?


Рецензии