Кукольная история

Он был изящной статуэткой
Из композиции хрустальной.
Она - обычной, новой куклой
С "приданым" в маленькой шкатулке.

На нём давно стояла метка -
(совсем не золотом сусальным)
Дефект фабричный - нос облуплен.
Когда часы звучали гулко,

И стрелки их соединялись
На неизменной вертикали,
Дорожка голубого света
Скользила в кукольное царство.

Среди игрушечных завалов
Фигурки словно узнавали
Своих - в нечётких силуэтах
И начинали просыпаться …

Их взгляды медленно скрестились -
Хрустально-ангельский и детский:
Один рождественско-прозрачный,
Другой телесно-мягко-нежный.

Возможно, был толчок тактильный -
Людьми проверенное средство
Для оживления, иначе -
Любовь внезапная, конечно.

Увы, игрушки не летают,
И крылья их декоративны.
А от манежа до комода -
Три метра, или даже дальше.

Сказать бы, - истина - святая,
Но чувства - сильные мотивы,
Что в нас заложены природой.
И в этом нет ни капли фальши.

Они смотрели друг на друга
Неделю, месяц … Но однажды
Их положили в тёмный ящик,
В связи с "введением ротаций":

Его - как брак, её - как куклу
Непопулярную - сюда же.
И он прижался к ней, горячей,
Чтоб никогда не расставаться.

18.03.2015. TSV


Рецензии