Тут только плохое

Всё чаще я стал замечать странные вещи:
Искреннее слово "люблю"
Стало значить меньше
Чем смайлик с сердечком.
Я всё чаще стал замечать войну,
Но не между людьми, нет же:
Войну людей с деградацией вечной,
Которую люди безуспешно "сольют",
Потому что забывают слово "проигрывать".

И они не будут на помощь звать.
Они лишь закроют головные шторы,
И напишут "очень важные" шпоры:
На случай, если нечего будет сказать.

Я все чаще стал замечать,
Что людям уже не столь важны эмоции,
А важно, сколько в сообщении скобочек
И то, как долго ты будешь отвечать.

Разве об этом всегда мечтали поэты?

Нет, не об этом.
Я уверен.

Но тогда почему?
Почему я все чаще вижу шлюх,
И всё реже - девушек.
Объясни мне, мой друг,
Почему?
Просвети меня, невежду.


Рецензии