мирок чудес

Я посылаю в письме тебе тихий лес,
Звонкий и свежий, пахнущий пряной хвоей,
Терпкой смолой, ольхой, и немножко волей,
Такой серебристо-синей, как дар небес...

Я посылаю в письме тебе тихий лес.

Я посылаю в письме тебе яркое поле
С маками, васильками, полынью, мятой,
С южного ветра песенкою невнятной,
Которая вторит далёкому шуму моря....

Я посылаю в письме тебе яркое поле.

Я посылаю в письме тебе долгую реку,
Бегущую с белых гор по отвесным скалам,
С грозными тучами, ветром дождём и градом;
С нежным журчаньем ручьёв под тающим снегом...

Я посылаю в письме тебе долгую реку.

Я посылаю тебе синеву небес,
Эхо волшебное пения Синей Птицы...
Я не ищу между явью и сном границы
И создаю свой тихий мирок чудес...

Если захочешь - иди через Светлый Лес)


Рецензии