Беспечна ли осень?
Беззвучно дыхание зимы...
Оно уже мчит под осенью, вдали,
И музыка осени звон листьев зови,
Зови в те волшебные краски небесные,
Зови в напряжение осенней земли....
Лист желтый, ты крутишься,
Есть ли в нас счастье?
И есть ли крутящийся дивный сон,
Тот сон одинокой грусти - печали,
Что с осенью всё прошло?
Не скажет лист желтый,
Под ветром летает,
Не скажет и осени ход,
Что счастье же в нас обитает,
Предшествуя души полет..
Осенний, завороженный,
Прекрасный чудо - листопад.
Он странствовал в осени нашей,
И был ему каждый рад.
Он, странствуя с солнцем,
Дарит минуты,
Где мы познаём краски дня,
Где мы в ожидании
солнца,
прощаемся с летом! Пока!
Пока , с этой гривой осенней,
мы скажем лету, - прощай!
И там, где - то вдали, в шири небесной,
Там, после зимы, нас снова встречай!
Свидетельство о публикации №115031810596