Имидж пожилого

Тебе уже за шестьдесят,
И что было – не вернуть назад!
Всему бывает своё время:
Молодость прошла – закрыта тема!

И чтоб не видно было седину,
И не бросалась в глаза плешь,
Возьми, и хитрость примени одну –
Всю волосатость бритвой срежь!

На седину имей побольше злости:
Срежь каждый волосок до ости;
Весь череп выскобли до глянца!
И воспользуйся одной уловкой –
Усы свои оставь «подковкой»,
Чтоб с юнцами не сравняться!

Подстригаясь, в зеркало смотрись,
Но на отраженье, не сердись,
И не разглаживай на лбу морщину –
Она украшает лишь мужчину!
На лице морщины появляются,
Когда мужчины много улыбаются…

Пусть седина в обритой голове,
Но под ребром-то твоим – Бес!
И коли ты обритый весь,
Возможно он ещё тебе –
Дамочку, какую помоложе,
Заинтриговать, завлечь поможет!


Рецензии