День длился быстро, вдаль летя

Смешливый, озорной, игристый
День длился быстро, вдаль летя,
Кружил же над моей беспечностью
Лист календаря!
Жизнь приносила свой мне рай,
Рай растревожил неба часть,
Понес меня в иную даль!
Жизнь, не ищу любви, как прежде,
Молитвенная не тревожит дрожь,
Во власти я Вселенной,
Мой путь, - не долог он...
Недолго длился и закат,
Недолго пение соловья,
Манит, тревожит водопад,
Жизнь,  - торжество мгновенья!
Любовь, что сила все берет,
Миг, ласки, краски жизни,
И в такт премудрости лукаво,
Любовь сменяет собой ритм,
Ритм полноты начала,
У ног всеобщей крутизны,
Возьмет и властью своей ранит
Тех, кто поддался ей сначала,
Увидеть страсть, что велика, -
Поймать мгновение любви,
Чтоб сердце замирало,
Петь, жить в ней,
Рай собой зовя,
Что гонит этот миг упрямо
На рук растерзанные лики,
На вздохи, стрелы, - жизнь!
Любовь всегда всесильна!


Рецензии