На тропинке лесной
Отпечатки шагов,
Отпечатки миров
Мироздания целого.
Я слагаю из слов
Равновесие таинств,
Равновесие музыки, -
Приглашаю в свой дом.
Мчатся дни разноликие,
Уничтожены временем.
Я слагаю из времени
Музыку снов.
Я слагаю из облака
Даль чудотворную,
Чтобы словом объять
Это чувство, - любовь!
Я слагаю из звуков
Мимолетное странствие,
Что влечёт за собою
Мелодию - ночь...
Чтобы ночью понять
Для чего в мире таинство,
Для чего восходящая
Музыка снов!
Неразумно уйти потом
В песен звучание,
Неразумною далью
Отодвинуть все зло,
И воспрянет мелодия
Неба печальная,
Но богатая таинством
Неземная любовь!
Свидетельство о публикации №115031810447