Пылал рассвет, и радость ликовала
Стремилась к жизни родниковая вода,
Меняла осень свои наряды,
И долгожданная легла зима.
Прощаюсь с осенью, прощаюсь с островом,
Кентавром вырастет мечта моя,
И побежит надежда словно омутом,
И полетит в высь душа !
Не разгадать же жизни сущность,
Не заболеть мне милостью богов,
Я, - остров тайных сновидений,
Я, - миг, зовущий в нём любовь!
Блуждающее, неземное рвение,
Веди в край выстроенной силы,
Силы жизни мимолётного мгновения,
Где пьяный берег острова дали!
Закат, к тебе прижата сущность мира,
К тебе стремится вдаль душа моя,
Где растворена юность и ее граница,
Где беспощадно жало мудрствования.
Не убежать от странствия былого,
Не разорвать цепочку лет,
Но как хотелось бы мне снова
Вдохнуть озерный воздух берега чудес, -
Чудес волшебного заката,
И в силе страсти раствориться в нём,
И продолжать вдыхать напиток пьяно,
Напиток подаренный Богом!
Вдыхать и бесконечность сини,
Ловить лучей багряных крутизну,
И слышать в острове нирваны,
Лишь слово нежное, - люблю!
Свидетельство о публикации №115031810427