Зацвел абрикос
Мартовски-трепетно,
Нежно-тревожно
Зацвел абрикос:
Розовым кружевом
В воздухе кружатся,
Тонким изящным
Узором - на лужицы.
Сорваны с дерева,
Мнимо потеряны,
В танце весеннем
Летят лепестки.
Запах надежды
На чувства рождение
С примесью легкости,
Свежести, пения
Птиц осмелевших,
Детей веселящихся...
Взгляд у прохожих
Светяще-искрящийся,
День мой весенний
Звеняще таинственный -
Мягко волшебный,
Пронзительно искренний.
Я ухожу по асфальту-
Нет, пристани!
Ветер срывает
заколку с волос...
Шлейфом кружится
Мне вслед абрикос.
Свидетельство о публикации №115031810395