Оборотни

Замыкает свой круг спираль
Над обломками сверхдержавы.
Что же ты натворил, февраль,
Обретясь октябрем кровавым?
Был сокрыт уже август в нем,
Шутка ль, семьдесят лет неймется?
И теперь с нетерпеньем ждем,
Чем же август нам обернется?
Может, будет февраль опять?
Может, будет октябрь снова?
Новый месяц нам начинать,
Знать бы только с числа какого!
И, взбираясь на броневик,
Что воспето в стихах и в прозе,
Призывает опять старик
Дружно к новой метаморфозе.
Эйфория замшелых масс,
Опьяненная новой верой.
И закончится этот фарс
Снова кровью, чумой, холерой!
Вновь на гаде засядет гад,
Знать такая судьба России…
Что не сволочь- то демократ!
Что не стрелочник – то мессия!
Что не валенок – то купец!
Что не дунька- то королева!
Что не вождь – то палач и лжец!
И не вправо нельзя, не влево…
Замыкает спираль свой круг.
Пузыри средь болотной тины,
Где не важно, кто враг, кто друг,
Где все оборотни обратимы.
         Ноябрь 1991 года.


Рецензии