Эх, война, что ж ты делаешь подлая?

Эх, война, что ж ты делаешь подлая?!
Жгучий запах твой на волосах.
Кровь смешалась багряная, алая,
В лагерях полстраны, в полосах.

Смерть орудует четко и быстро,
Словно скальпель, держа в руках,
Косит с ног и врача, и артиста…
Вся родня уже на небесах.

Кто же знает, что будет победа?
Ждать её или что-то ещё?
Не сдаюсь, я живой! Не беда…
Друг подставил родное плечо.

Что ж, друзья, я контужен,
Я ранен, пуля злая прошла…
Разве я буду этим сконфужен?
Нет, ребята, победа пришла!

21:30
18.03.2015
посвящается 70-летию победы


Рецензии