С поднятой рукой
-Подписывай признание, баптист.
Пресвитера пытали пожилого,
Машинописный подносили лист.
Подписывай, шпион, антисоветчик,
Но он, качая головой молчал,
А дознователь бил лицо, увечил,
Топтал ногами, рыкал и мычал.
Опять его ведут полуживого,
Лежит бумага, метка под строкой:
-Подписывай, нет выхода иного,
Но он стоял с обвисшею рукой.
-Не обессудь, что очень тебя били,
Ты сам виновен в этой вот судьбе.
Мы левую лишь руку перебили,
А правая для подписи тебе.
Страдалец вдруг дает ему ответ
С сиянием во взоре впалых глаз
Смотрел, произнося: "Нет, нет,
Рука, чтоб я благословил ей Вас."
И, подняв руку, ей благословил
И Господа просил, чтобы простил:
-Прости чьи руки и душа в крови
Прости, Господь, прости его,прости...
Но выхватил палач свой пистолет,
Да в ярости обойму расстрелял
В того, откуда шёл небесный свет,
В того, кто так его благословлял.
А ночью увезли за город тело,
Но не обычен для убийцы он.
Уже не год,не два в архиве дело,
Только о том тревожит душу сон.
Прошли года и пал этот режим,
Но не отступ-но много уже лет
Является во сне, как будто жив
Замученный с рукой поднятой дед.
А время шло и подошла смерть тихо,
Но где найти для совести покой,
Он много сделал в жизни лиха,
А тот все с поднятой стоит рукой.
Тогда зовет служителя-баптиста:
-Простит ли Бог того, кто убивал?
Тот кто убил не сто, даже не триста,
ОН таковым прощение давал?
-Если покаются, сказал служитель,
Все, даже тяжкие грехи простит.
-Так помолитесь за меня, скажите,
Ведь он всё с поднятой рукой стоит.
Рыдала, плакала душа у человека:
-Прости, Господь Всевышний, дорогой,
Мои грехи не вместит картотека,
А этот добрый, с поднятой рукой.
И вот пришло к нему благословение:
Он, умирая, шёл к Христу, в покой.
Так стало дорогим ему явление
Того, кто умер с поднятой рукой!
Свидетельство о публикации №115031810262