Не могу я писать о деревне

Не могу я писать о деревне,
Не могу я писать о природе,
Когда голову мою издревле
Забила одна забота.

Озабочена я, озабочена:
О страстях я пишу, поцелуях.
Не могу я писать нарочито
Как в акации ветер дует.

Как туман или море стелется
Или птицы в небе летают.
Ни на грамм во мне не шевелится.
Извините, но я такая.

Но прохлада повеяла нежно
В пряди русые словно иней
Мне забыть невозможно прежде
Твои очи как небо синие.


Рецензии