Бесконечно холодные дали

Бесконечно холодные дали пугают и манят меня;
И звёзды, которые стали отражённым бликом огня;
И туманность, которой не видно, и планеты, что так далеки;
И кометы, что стали причиной моей беспросветной тоски.

Мне небо казалось в детстве границей двух разных миров.
Нижний мир успел мне приесться – я к верхнему миру готов!
Я готов бороздить просторы чёрной и злой пустоты;
Я готов на всё, лишь бы вскоре достичь исполненья мечты.

С улыбкой печальной на звёзды я любуюсь каждую ночь.
Ах, если б всё было так просто – захотел и отправился прочь
От людей, от Земли, от печали, от потерянных глупых надежд
В бесконечно холодные дали…
Прорезая небесный рубеж.


18.03.15


Рецензии