Я читать не умею медленно

Я читать не умею медленно.
Не умею читать по слогам.
И всегда я спешу немедленно
Пробежаться и тут и там.

Взор скользит по странице быстро,
На дыханье одном лечу-
Догорают лучи искристо
Прочитать поскорее хочу.

И, мгновенно, строка за строкою
Убегают вдаль от меня.
Каждый раз я спешу домою-
Как скорее хочу читать я.


Рецензии