Своего

Господь выставляет человечков на ладонь. Подмигивает, говорит- "Присмотрись- какой из них твой? Какой там, значит,  твоей душе милее? У кого своя душа светлее".
И ты разглядываешь их, стоящих в ряд. Выбор должен произойти, не сделать бы шаг назад. А иначе-проигрыш и прощай. Главное не зарекайся, и ничего им не обещай.
Время идет, стрелки отсчитывают минуты. А ты все думаешь и думаешь почему-то. Господь терпеливо ждет, цокает языком, хрустит пальцами. Не разогнаться бы за двумя зайцами.
Человечки, конечно,на вид  все хороши. Но, вон, у того крайнего-нет души. Третий по виду напоминает ловеласа. Второй от него точно, говорю - редкостная зараза.
Первый по счету смахивает на маминого сынка. Вырастит ли другая из него настоящего мужика? Соседние человечки по- проще немного, но у них другая, как раз, дорога.
Господь смотрит на мои раздумья, потирает лоб, хмурится. Если так продолжать,ничего тут не сбудется. Говорит- "Закрой глаза, почувствуй сердцем. То, что заставляет его согреться".
Мне страшно, но я делаю то, что велит Бог. Прохожу мимо ряда медленно, а совет не плох. Екает что-то в груди, разливается тепло. Только бы повезло.
Открываю глаза, и он на меня глядит. А внутри сердце  заходится , как динамит. "Я -то уж подумала, что тебя в этом списке нет". А он улыбается мне - Ну, здравствуй, мой свет!...


Рецензии