Я помню все

А я все помню... Представляешь? Да.
Практически покадрово, в раскладке...
Как лихо путеводная звезда
Мне подмигнула... Все мои догадки

О том, где суть вещей, а где в ней соль,
И о судьбы чудесных завихрениях...
Мне предстояло пережить всю боль,
Запутавшись в своих стихотворениях...

Но я все помню... Все твои слова,
Улыбку, жесты, строчки, обещанья...
Ты знаешь, для чего нам голова,
Я знаю цену встречам и прощаниям,

Ночам бессонным в блеклой зимней мгле,
Не спетым, но заявленным романсам,
Не выпитой бутылке на столе,
Разнообразным жизненным нюансам...

И я  давным-давно уже не та.
Я знаю силу снов и верю в чудо.
Я помню все от рождества Христа
И никогда про это не забуду.


Рецензии