Ламповое

Сглаживанье углов, легкая форма лжи.
Муторно долго жить - верно одной любовью,
Горьким хинином ламп. Кушайте на здоровье -
Пыльный культурный слой - что чернозем лежит.
Скрадывая длину, и глубину, и скорость.
Сколько ни морщи лбов мудрые мудаки,
Каждая пустота - если хотя бы волос
Кто обнаружит в ней - фикция. Вопреки
Разуму и уму, голосу и рассудку
Будет существовать сущее вещество.
Лампа отбросит нимб -хочешь примерь его -
Развоплощаясь в дождь, трассу, собаку, будку

18.03.2015


Рецензии