Напалмовый дождь

Кто выпил мое вино,
Порвал меня на цитатник,
Зарылся в моих жж
Под трупиками собак
И кучами барахла -
Таким завсегда хвала.
Таким завсегда почет.
Посаженные в рассадник
До пятницы отживеть
Обязаны - и взойти
Из поросли в саксаул -
И к празднику приодеться.
В умении скрыться суть
Второй половины детства.
В умении потерпеть
Откажут - и бог простит.
Испорченные стишки
Не пахнут покруче денег.
Пошло покурить по вене-
Так сразу и блажь и тишь.
Кто тратит твое тепло,
Пока ты спокойно спишь?
Идущие на догон
Не пойманы на измене.
И только для подлецов
Маняще заужен круг.
Как ни возводи хулу -
Потом все равно обрушит.
Так будьте погребены
В хорошем и даже лучшем.
Бессонница - и сплошной
Напалмовый дождь вокруг.

18.03.2015


Рецензии