Люди пишут стихи

От печали, тоски, от любви мимолетного хмеля,
Люди пишут стихи, кто талантливей, кто послабее.
Поминая грехи, на пороге желанного рая.
Люди пишут стихи, в одиночество перья макая.
От избытка гормонов, от дури,  безделья,   для моды,
От мельканья вагонов, с грохочущем именем годы.
Кто банальную муть, окружающих время сжигая,
Кто кромешную жуть, с безнадежностью в ящик  бросая.
Ну, а кто, напоказ, потрясая словесностью бравой,               
Выполняя заказ, в потном беге за мздой и за славой.
С похвалой похвала,  вперемежку застольная брага.
Все слова, все слова, те, которые стерпит бумага.
Льнет к таланту талант, кровоточит душевная рана,
Перейдя на дискант, задохнувшийся в меццо-сопрано.
О цветах, о войне и о листике, ветром гонимым…
О родной стороне, о себе, бесконечно любимом.
Потому от того интернет переполнен и пресса.
Пишут черте чего, черте как, черте где, для процесса.
Сверху гений парит, в кухне Муза покажет коленья.
Вряд ли ночь сотворит, то, что вдаль унесут поколенья!
Будут строки легки, будет утром расплата без сдачи.               
Люди пишут стихи, потому что не могут иначе.

                16 февраля 2015 года.


Рецензии