Хранитель снов

Я не буду пытаться отбросить сомненья,
На ресницах кораллы - замерзшие льдинки.
Ночь ослабла без сна - проиграла сраженье.
Это счастье и радость - чужие картинки...

Позабытая роль - доверяться без страха.
Эти лучшие дни стали только фрагментом.
За стеною обман. За наивность - на плаху.
Эта грубая ложь стала мне конкурентом.

За стеною обман, это небо не с нами.
Наши звёзды близки - вот, сорви их рукой!
И в пучине небес, за пустыми волнами.
Я спрошу удивлённо: "Так кто ты такой?"
 
Засмеётся, как бархатом, пламенный вечер,
И теперь, не тая, тихо шепчет закат:
"Засыпай, для тебя погасил я все свечи!"
Но не спится. Ищу я тебя наугад.

Где же звёзды, что были недавно за гладью,
И светили так тускло, тайком, вдалеке.
Я задену плечо выбивавшейся прядью.
И замечу созвездия: "Вот! На руке!"

Тот полёт... И настало волшебное утро.
Описать эту сказку - где взять столько слов?!
Что?! Звезда на руке! Значит это не шутка!
Значит я повстречала хранителя снов!


Рецензии