Ёжик
Уснёт усталый вечер.
Из-за куста сердитый ёж
Придёт ко мне на встречу.
Нахмурит брови, взгляд колюч,
На то и есть он ёжик.
На землю брызнет из-за туч
Слезой прозрачной дождик.
Проворно юркнет ёж в кусты,
Не замочив иголки.
Ты не придёшь. Я знаю - ты,
Как этот ёжик колкий.
Я буду только вспоминать,
Как ёжик хмурил брови.
Ты не придёшь. Один опять
Я у костра с любовью.
Трепещет пламя на ветру
И душу жаром гложет.
Ты не придёшь...А поутру
Придёт колючий ёжик.
И как к знакомому уже
Ёж подойдёт поближе
И улыбнётся. И в еже
Я вдруг тебя увижу.
И, от волнения дрожа,
Свернувшегося в комочек,
Возьму на руки я ежа,
Спрошу: чего ты хочешь?
И профырчит колючий ёж:
Волнения напрасны...
Я знаю, что ты не придёшь.
Костёр к утру погаснет...
Свидетельство о публикации №115031709865