Новороссийск

Новороссийск ! Бора , моряк и запах серы ...
Стоишь ты словно обелиск .
Портовый город , дух Ривьеры ...
Новороссийск !
Охваченный в кольцо безмолвных великанов ,
Седые бороды спускаются с небес.
Новороссийск, растишь ты капитанов
И отправляешь в море в поисках чудес ...
Новороссийск ! Бора , моряк и запах серы !
Как много помнит Малая земля !
Как за тебя сражались наши деды !
Об этом молча плачут якоря.
Новороссийск, мой славный, сильный город !
Ты помнишь пионерские костры ?
Зарницы шумные и звуки горна ?
Ведь всё это когда то видел ты !
Новороссийск.
Бора , моряк и запах серы ...

Фото из интернета .


Рецензии
Очень хорошо: с любовью и гордостью.
Только так должен относиться человек
к своему родному городу.
Успехов Вам...

Алла Свиридова   23.04.2015 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова )))

Марка Скрипка   23.04.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.