Сумасшедший, который умней
Для политзаключённого, подобного Боэцию, философия перестала быть утешением. "Спор с безумцем, который умней тебя", - как подумал Уинстон Смит, когда его пытал О'Брайен, партийный гений двоемыслия в романе Оруэлла "1984".
(Из книги "Синхрония безвременья")
Рецензии