На руках

сядь в комнате пустой
выключи свет,успокой дыхание
зажги огонек тусклый и немой
и на руки свои обрати внимание

видишь линии? видишь складки?
которыми испещрена вся твоя ладонь
но они все также гладки
и не нарушена на падушечках узоров гармонь

каждая поездка,каждый поступок
или ситуации невыносимый бред
человеку нелегкий уступок
оставит на ладони новый след

почувствуй,присмотрись,взгляни
их десятки,сотни,тысячи
кожу слегка натяни
каждый рубец так ровно высечен

ты свою руку к свету протяни
ты увидишь,что их больше
чем ты заметил вначале
начал вглядываться немного дольше
и погрузился во тьму печали

на сегодня хватит.
и когда тебе кто-то истерику закатит
что ты никто и звать тебя никак
сотри эти мысли в прах
ты вспомни,и это тебя захватит.
Что все твои поступки у тебя на руках...
(Гагарин М.)


Рецензии