Прекрасный вечер в городе весеннем

Прекрасный вечер в городе весеннем,
Улыбки у прохожих, звонкий смех.
Запах реки вдыхаешь с наслаждением.
Любимый город, он роднее всех.

Зажгутся фонари, наполнит скверы
Всегда спешащая и пестрая  толпа.
Как в театр все стремятся в день премьеры,
Так люди разойтись мечтают по домам.
 
И каждый будь то врач или строитель,
Банкир, маляр или простой студент
Мечтает возвратиться тихую обитель
И отдохнуть от суеты, что наполняет день.

Лишь я вечерний город не спешу покинуть,
Брожу по улицам, без цели, без забот.
Или смотрю на Волгу, что лениво движет
Свои седые воды, разбивая лед. 

Пустеют площади, вдали замолкли
Людские голоса, но город мой не спит.
Его дыханье слышу я в ночном безмолвие,
Лишь для меня он свою исповедь хранит.

Ему открою смело свою душу,
Проспекты  мои тайны сохранят.
Лишь шум реки молчание нарушит,
И волны шепотом  заговорят.

Уж близится рассвет, туманной дымкой
Окутан город, просыпаются дома.
Средь утренний прохожих невидимкой
Спешу на встречу суетным делам.


Рецензии