Мысль о мечтах и целях

Все рассказывают о своих мечтах,целях,желаниях.
Говоря о том,что это важно- иметь цели и добиваться их. Да, не спорю.
Цели конструктивны и объективны.
Но я никогда не пойму,почему многие приравнивают свои мечты к тем самым целям. Почему? Ведь, мечта, это для человека зачастую что-то недосягаемое,желанное всю жизнь с детства,например. Я считаю,что мечта должна быть абстрагированной от целей.
Я тоже имею цели, иначе смысл чего-то добиваться. Также желания: хочу быть уважаемым, с капиталом солидным, семьей и друзьями. Можно сказать, как все.
Но.

Но мечтаю я побывать в космосе, вырваться с орбиты, покинуть зеленый шар, погрузиться в черную пустоту и ощутить, то самое чувство, что ты один. Реально один, а не как в комнате заперевшись кричать,что ты одинок.
Space is my dream.
(Gagarin M.)


Рецензии