Задача про кота
Кот, который всё хомячит, без разбора, как свинья;
Есть кровать с широкой спинкой, только люди мало спят,
Ибо кот по этой спинке совершает променад.
А до сна ли будет телу, кстати, строго по ночам,
Если сверху прилетело семь котовых килограмм?
Русь богата на таланты, удивляемся подчас -
Было много вариантов, вот попытка номер раз:
Десять шариков воздушных к спинке крепко привязать,
Засыпать не будет скучно - принаряжена кровать.
Сон пришёл довольно быстро, как бы праздничный к тому ж…
Но средь ночи грянул выстрел. Застрелил котяру муж?
Не единожды скотина приходила на поклон…
Пять шаров уходят в минус, минус два часа на сон,
Пара тысяч клеток нервных на двоих, как в пустоту…
Ну, а в плюсе, как ни скверно, - развлечение коту.
Понемногу свирепеем. Но помогут ли слова?
Будем действовать хитрее, вот попытка номер два:
Есть отпугиватель кошек. (Жаль, не знал об этом кот…)
Муж на зомби стал похожим, объяснил: бросало в пот
И назад просился ужин. Понимаю: запах - жуть!
(Есть отпугиватель мужа. Если надо – одолжу.)
Просто так сдадимся разве? Гены, что ни говори…
Есть с водой глубокий тазик и попытка номер три:
Ёмкость ставим у кровати - отвлекающий манёвр…
После водной благодати лучше простынь, не ковёр!
Этот наглый гад, к тому же, оказался подлецом -
Полчаса намокшей тушей вытирался об лицо.
Где кошачья непоседа поднабрался столько сил?
Мокрым носом напоследок поцелуй изобразил.
Простынь – в мокрую гармошку, в спальне форменный дурдом!
Улыбается в окошке месяц. В сговоре с котом?
Сон и отдых – в минус, скопом, сердце вскачь и пульс сбоит…
В минус нервные волокна – десять метров на двоих.
Трюк с водою вхолостую, на корню сгубил мечту.
По традиции плюсую развлечение коту.
Хоть башкой об стену, честно, в алгоритме рвётся нить.
Нет в задаче неизвестных, помогите же решить!
Свидетельство о публикации №115031700972
Все проблемы от тоВО
што
Кот - для вас, а не вы - для неВО
От имени всех кошатников: эти люди (кошаки, кто не понял) самые НАСТОЯЩИЕ, самые преданные и неподкупные. И просто честные. Ложь и фальшь чуют за три версты. К ним не подлижешься. И они никогда и никому не прощают обид - это не "собачья преданность" (за страх и за жрачку).
Веришь в любовь, умеешь любить и дарить любовь? Проверь себя "на кошках"...
Виктор Смирнов 33 20.01.2016 18:35 Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Ирина Савинова 21.01.2016 15:15 Заявить о нарушении