Бег за Временем

Время всегда было моим врагом,
Несущимся табуном по полю,
Усеянным событиями кругом,
Которым отмеряю равные доли.

Время бежит, время летит.
Оставляя позади тебя;
А оно вдалеке кристаллом льда блестит,
От которого становится плохо,знобя.

А я все пытаюсь его нагнать,
Чтобы спросить "почему так спешишь ты?"
А оно все стремиться умчать,
Оставляя за собою капли воды.

И понял я однажды,
Что чем сильней стараюсь я поспеть,
Тем сильнее оно преобретает скорость жажды,
И начинает быстрее лететь.

Так, что делать мне?
Подскажи,дорогой мой друг.
Поддаваться дальше беготне
Или же не выпускать песок времени из рук?

(Gagarin M.)


Рецензии