Парк. Весна...

Парк. Весна. Деревья голы.
Воздух опьяняющий...
Миша, внутренне весёлый,
Ждёт звонка пока ещё.

И звонок от юной Маши,
Как и полагается,
Прозвенит. И в темпе марша
Миша в путь отправится.

Принесёт ей россыпь звуков,
По листам рассеяных.
Ноты, такты... Не наука -
Музыка весенняя!

Эта музыка до срока
Нотоносцем скована.
Рождена во славу Бога
Гением Бетховена.

И не поздно, и не рано
Всё, как должно, склеится.
В тихий зал войдёт сопрано -
И тоска рассеется...

Москва, 17 марта 2015 года.


Рецензии