Нерелигиозен

Стою по утру у церкви,
На ноге звезда Бафомета.
И мир ни с чего вдруг не меркнет;
И не ощущаю покровителей гнета.

Вот он предо мной
Храм, якобы, Христа.
Люди помощи просят за этой стеной,
А мне от него не нужно ни черта.

Ведь, кто в него сегодня верит?
Разве что отчаянный,
Который устами писанные молитвы бредит,
И несет тяжесть эту как окаянный.

А солнце уж встало давно,
С неба дает оно напутствие.
И так жарко, что аж в глазах темно,
Скорее ощущается дьявола присутствие.

Чем заявленного бога,
Которого так лелеют нещадно.
Но с ним только длиннее становится дорога,
И на душе от его "присутствия" ..прохладно.

Так пусто,темно и холодно,
Что хочется убежать скорее прочь,
...
И как бы в моей семье не было голодно
Никогда не заставлю уверовать сына или дочь!

Gagarin M.


Рецензии