Резвился на ресничках

Твой жемчуг на кольце приятен взгляду.
Как украшает он тепло от рук твоих.
И вот еще жемчужинка с ней рядом -
Еще теплей становится от них двоих.

Но что же видит взгляд мой робкий?
На бюст прекрасный жемчуг лег,
Он спрятался в долине между сопок,
Где от дыханья легкий ветерок.

Твой взгляд от солнца с многоцветьем
Опять в неведомый простор тянул.
Ты задержала взгляд мой, я заметил
Как твой игривый зайчик с глаз спорхнул.

То у тебя, то у меня резвился на ресничках,
Космический пришелец жизни не земной.
Теперь я понял, то была души частичка.
Зачем же я спугнул её своей рукой.


Рецензии