Я - зомби

Я - зомби, воли больше нет,
А без неё - забыты корни.
Не помню я, кем был мой дед,
И кем был прадед мой, не помню.

Не помню, где родился я, -
Того уже не помню края.
Я хрюкать должен, как свинья,
Чужие догмы повторяя.

В какой стране родился я, -
Об этом говорить зазорно,
Какой страной гордился я,
Забыл. Всё стало иллюзорным.

Лишившись воли, я понял,
Без воли вглядываясь в лица,
Что нет славян вокруг меня,
Что здесь живут теперь арийцы.

Я - зомби. Воли больше нет.
Я - зомби, я лишился воли.
Быть зомби мне на склоне лет
Нежданная досталась доля.


Рецензии