Жизнь жестока, даже для героев

Жизнь жестока, даже для героев,
Сказал однажды седой мудрец,
Душу путника тем обеспокоив,
Что смысл раскроет только творец.

И отправится путник в дальние страны,
Будет переплывать он океаны,
Попадать в песчаные курганы
И пережидать в палатке ураганы.

Исследуя мир за миром,
Ища ответ на его вопрос,
Ведь, сегодня легче стать вампиром,
Чем в поле тайн шевельнуть колос.

Но тому,кому суждены
Тонны знаний,разгадки тайн
Для них все проблемы временны,
И за ними стоит лишь черный дедлайн.

И вот однажды путник дошел
Туда, куда ориентировался лишь по небесам,
И к выводу пришел,
Что на свои вопросы ответит лишь он сам.

Жизнь жестока, даже для героев
И от этой мысли путник на колени пал.
Пал,наконец блудную душу успокоив
И с порывом ветра в ночи пропал.

Гагарин М.


Рецензии